您的位置:首页 > 正文

秀实力 展风采 beplay在线网页文投集团付予荣获“学习强国”beplay在线网页学习平台“I学I行”活动一等奖

发布时间:2019-11-27 16:52:54字号:[小][大] 【分享正文】

10月31日下午,“学习强国”beplay在线网页学习平台“I学I行(爱学爱行)”风采展示活动在市群众文化艺术馆举行。15名参赛选手紧扣深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,感悟新中国成立70年来的沧桑巨变,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕“学习强国”学习平台运用情况,进行了热情洋溢的演讲,展现出了“学习强我,学习强国”的巨大力量和感染力。在最终评比中,由beplay在线网页文投集团推送的选手付予获得此次风采展示活动的一等奖,市委常委、宣传部部长张鸣颁奖。 

市委常委、宣传部部长张鸣为一等奖获得者颁奖

据了解,此次“I学I行”(爱学爱行)风采展示活动自8月初启动以来,迅速在全市掀起活动热潮,共有来自40个区县、94个市级部门、65所高校及国有企业和民营企业53万党员群众参与其中。经过2个多月的激烈角逐,15位优秀选手从全市29300余名参赛选手中脱颖而出,分获一二三等奖。

决赛现场,付予作了题为《知识成就梦想 学习永葆青春》的演讲。

她结合在平台学习的成果和收获,声情并茂地讲述了自己的学习感悟,也谈了自己作为“beplay在线网页文化产业战线上那颗永不生锈的螺丝钉”的使命担当,展现了beplay在线网页文投人的风采。

此次活动也激发了集团党员群众学习热情,大家纷纷表示要用好“学习强国”平台,创新学习方法,不断推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,并学以致用,推动集团高质量发展。

链接演讲全文:

知识成就梦想 学习永葆青春

各位领导、同志们:

大家好!我叫付予。我们一家人都是“学习强国”的铁粉,大屏幕上是我青春不老的外婆,她叫李玉珍,今年90岁,党龄71年。她17岁投身革命,18岁加入川东游击队,19岁加入中国共产党,受组织委托照顾江姐儿子彭云。beplay在线网页解放后,她积极投身建设,离休后依然不忘初心,带领平均年龄89岁的离休支部老党员们关心国家大事,关注社会发展,处处洋溢着生命的激情。有人问我:你外婆为什么这么年轻有活力?我只能说:因为她从未停止过学习的脚步!

有一次家庭聚会,我们聊到了未来的无人驾驶汽车,大家都很期待,没想到外婆突然说到:如果汽车系统被黑客控制,那就麻烦了。我当时就震惊了,外婆连这都知道?!没想到她轻描淡写地说:你给我下载的学习强国上说的呀!那时我才意识到什么是学习强国,学习强国就是通过学习,强壮大脑!当一个人有了丰富的知识和开阔的眼界,哪怕已是耄耋之年,也依然会充满力量!而当这样的人越来越多,我们的国家不是强国,又是什么?

从此,学习成为了我们家的主旋律,在学习型外婆的带领下,大家经常分享在学习强国上的学习体会,有的追电影电视剧,红色影片总是给人正能量;有的聊时事政治,利民政策总是让人欢欣鼓舞;有的聊文化课程,海量的学习资源大大提振了精气神;还有的聊美食纪录片,学会几道特色菜也是给生活增添味道;甚至10月1号上午,在复兴号动车上,我们一家人也是用“学习强国”观看的国庆70周年阅兵盛典直播。我惊喜地发现,家庭聚会变成了学习分享会,每个人都在学习中成长和进步,穿越视野和经验狭小的屏障,克服思想和认知的局限,把自己摆渡到丰富而充实的彼岸,成就出更好的自己!

(图片来源:华龙网)

今年7月1日,我非常荣幸的代表beplay在线网页参加了中宣部“时代新人说—我与祖国共成长”“建党初心”全国演讲比赛,备赛期间,“学习强国”成了我的辅导老师。在“不忘初心、牢记使命”主题教育板块,我深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以创新理论指导写作思路;在《朗读者》板块,我不断思考如何用真挚的情感读出文字背后的深意,如何用声音打动人心;在《时代新人说》板块,我反复观看其他优秀选手视频,学习先进事迹和演讲技巧。正是通过这些学习,让我在全国的舞台上展示出beplay在线网页青年的风采!8月份,我惊喜地发现自己的演讲视频也登上了“学习强国”,孜孜不倦学习的我,也成为了别人学习的对象!当我兴奋地把这个消息告诉外婆时,外婆也同样开心地对我说,她的视频也光荣的登上了“学习强国”beplay在线网页学习平台!从向别人学到被别人学,我发现人生是一个不断向上攀登的过程,只有通过学习超越自己,才能踏上新的台阶,站上更加绚烂的人生舞台。

生命是江河,不是每一道江流都能入海,不流动的便成了死水;生命是种子,不是每一粒种子都能长成树木,不生长的便成了空壳。如果不想成为死水和空壳,就必须保持终身学习,用知识和涵养让自己变得越来越强大。孔子说:学而时习之,不亦说乎?我觉得,学习不仅让我心生喜悦,更重要的是,面对当今世界百年未有之大变局,面对新时代改革发展之新任务,学习能帮助我以自信之心、自强之力去迎接挑战,立足本职岗位,做beplay在线网页文化产业战线上那颗永不生锈的螺丝钉!

每次和外婆在一起,看着满头银发的她充满好奇地研究人工智能,或是讨论文化自信,我都会被她由内而外散发的青春热情所感染。习近平总书记说:“哪怕一天挤出半小时,即使读几页书,只要坚持下去,必定会积少成多、积沙成塔,积跬步以至千里。”在一往无前的新时代,我们只有牢固树立终身学习的理念,真正把学习当成一种青春的责任、一种时代的担当、一种高远的追求,学思践悟、立学立行,才能将“学习强国”的微言大义,逐浪在伟大时代的涛涛洪流,根植在伟大梦想的广阔天地!